Блюда из рыбы

Блюда из рыбыРыба – это низшее позвоночное животное, обитающее в воде. Разделяют пресноводные, солоновато-водные и морские рыбы. Но здесь мы поговорим о том, что и как готовят из неё и других морепродуктов, ведь блюда из рыбы отличаются не только большим разнообразием и полезностью, но и великолепным вкусом.

Из рыбы делают рулеты, супы, фарш и котлеты. Её солят, маринуют, вялят, коптят, сушат, тушат, фаршируют, варят, жарят, запекают в фольге. Употребляют в сыром виде, добавляют как ингредиент в салаты и пироги. В пищу употребляют не только саму рыбу. но и её икру, которую солят и употребляют как отдельно, так и в составе других блюд. Некоторые виды икры считаются деликатесами, например чёрная осетровая и красная лососевая.

Так же употребление рыбы очень полезно для нашего здоровья, ведь в ней содержится большое количество белка, много минеральных веществ, витамин D и витамины группы B, так же в ней содержится фосфор и йод. И самое главное в ней содержится полиненасыщенная омега-3 кислота, которая является большим дефицитом в наши дни и малое её содержание в организме порождает самые страшные болезни вплоть до рака.

This entry was posted in Блюда с рыбой and tagged , , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/blyuda-iz-ryby-2/" title="Permalink to Блюда из рыбы" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.