Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты

Как приготовить мороженое дома: секреты и рецептыКонечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.

Добавки для нежного вкуса

Добавив в мороженое сухое молоко, вы придадите лакомству бархатистую текстуру и нежный вкус. В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого. Но его необходимо использовать в небольшом количестве, точно соблюдая рецептуру.

Если вы готовите пломбир с желатином, то его лучше заранее замочить и только после этого нагревать. Желатин для мороженого нужно использовать в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма.

В противном случае мороженое получится неоднородное по текстуре.

This entry was posted in Рецепт мороженного and tagged , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-recepty/" title="Permalink to Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.