Очень красивый и вкусный молочный пудинг — рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!
Елена пишет:
Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” — можно есть и смотреть снова и снова.
Состав:
стакан большой — 300 мл
2 стакана молока 1/2 стакана сахара 3 ст. ложки с горкой муки 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом) ванилин (на кончике чайной ложки) 1 ст. ложка масла сливочного горсть орехов (любых)
Как приготовить молочный пудинг — рецепт с фото:
- Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.
Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь одновременно немного взбивается и получается более воздушной.
Варим молочный пудинг
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Получается почти как заварной крем для Наполеона .)
Поделить смесь на две примерно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую — какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).
Молочная и шоколадная смесь
Обе смеси снова поставить на огонь и немного проварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает быстро.
Приготовить бокалы и измельчить орехи.
Разложить обе смеси слоями, чередуя белый и шоколадный и посыпая орехами каждый слой.
Готовим пудинг “Зебра”
Сверху молочный пудинг также посыпать орешками, можно измельченным шоколадом и т. п.
This entry was posted in
Рецепт Пудинга and tagged
молоко,
приготовить,
сахар,
сливочное. Bookmark the <a href="http://borchok.ru/molochnyj-puding-8220-zebra-8221/" title="Permalink to Молочный пудингЗебра" rel="bookmark">permalink</a>.