Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиаВ одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Приготовить его не составит труда.

Шаг второй

Здесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, сушеный кокос, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пробуйте любые комбинации! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий

Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще. Ниже — те рецепты, которые я обычно использую:

Чиа-пудинг с корицей

2 чашки миндального молока

2/3 чашки семян чиа

2 столовые ложки измельченного миндаля

½ столовые ложки кленового сиропа

This entry was posted in Рецепт Пудинга and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/organicheskij-desert-gotovim-puding-iz-semyan-chia/" title="Permalink to Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.