Приготовление суши и роллов дома — 3 техники классического японского блюда

Приготовление суши и роллов дома — 3 техники классического японского блюдаСуши — самое популярное в мире японское блюдо. Оно массово захватило умы кулинаров всех стран в 80-е годы, ознаменовав обмен культурными традициями со страной Восходящего солнца. Рецепты суши и роллов настолько разнообразны, что разобраться в них, кажется, невозможно. Однако чтобы научиться их готовить, следует уяснить лишь несколько базовых тонкостей. И тогда скручивание роллов не покажется вам сложнее приготовления сухариков с чесноком.

Урамаки

Рецепты суши

Домашние роллы с семгой

Вам потребуются:

  • 4 листа нори (размер 14×20 см);
  • рис — 200 г;
  • васаби;
  • смесь из рисового уксуса, соли и сахара;
  • семга или форель слабосоленая;
  • авокадо — 2 плода.

Приготовление

  1. Заправьте отваренный рис уксусной смесью.
  2. Нарежьте рыбу тонкими слайсами, авокадо — брусочками.
  3. Влажными руками выложите рис на нори, по центру нанесите и разотрите васаби, уложите полоски рыбы и авокадо.
  4. Сформуйте футомаки. При разрезании смачивайте нож.

Суши в домашних условиях с креветками

  • нори — 1 лист;
  • рис — 100 г;
  • креветки — 150 г;
  • огурец — 1 небольшой;
  • авокадо — 1 плод средней спелости;
  • соевый соус;
  • уксусная заправка из рисового уксуса, сахара и соли.
This entry was posted in Рецепт Суши и роллов and tagged , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/prigotovlenie-sushi-i-rollov-doma-3-texniki-klassicheskogo-yaponskogo-blyuda/" title="Permalink to Приготовление суши и роллов дома — 3 техники классического японского блюда" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.