Простые рецепты с грибами на сковороде

Простые рецепты с грибами на сковородеИнгредиенты

Перец черный молотый 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Масло оливковое 50 миллилитров Соевый соус 140 миллилитров Морковь 2 штук(и) Шампиньоны свежие 350 граммов Свинина 0 килограммов

    Количество порций: 4 Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут

Рецепт мяса с грибами на сковороде

Мясо и грибы — это классическое сочетание продуктов. На сковороде с ними вы сможете приготовить вкусные блюда.

Мясо готовьте следующим образом:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и залейте соевым соусом. Дайте ей замариноваться в течение 30 мин в холодильнике. Соус слейте.
  2. Грибы нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте свинину. Сюда же добавьте грибы, а через 15 мин морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Протушите все ингредиенты вместе в течение 10 мин. В конце добавьте нарезанную зелень.

Подавайте мясо с грибами к отварному картофелю или рису.

Курица с грибами на сковороде

Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе куриное — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Вместо филе можно использовать куриные бёдрышки.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Лук, шампиньоны и мясо порежьте. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и отложите его в отдельную тарелку. Там же отдельно обжарьте мясо птицы и затем грибы.
  2. Соедините в сковороде обжаренные компоненты, посолите и поперчите.
  3. В отдельной посуде на сливочном масле обжарьте муку, добавьте сливки, соль, перец и зелень. Нагревайте на медленном огне. Перемешивайте соус, пока он не загустеет. Залейте соусом грибы и курицу.

Благодаря сливочному соусу мясо курицы получается нежным и сочным.

Рецепт свинины с грибами на сковороде

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • свинина — 600 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль — ½ ст. л;
  • укроп сушёный — ½ ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Для блюда выбирайте вырезку без кости и жира.

Блюдо готовить нужно так:

  1. Нарезать свинину на небольшие кусочки. Вылить половину указанного количество масла на сковороду и обжарить мясо на сильном огне в течение 12—15 мин. В конце немного посолить.
  2. Грибы разрезать на 4—6 частей. Луковицы мелко покрошить. Обжарить на оставшемся количестве масла, часто помешивая.
  3. Смешать сметану, укроп, перец, мелконарезанный чеснок и муку. Перемешать и добавить к грибам на сковороде. Через 5 минут добавить обжаренную свинину. Перемешать и потомить под крышкой 5 мин.

Украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Попробуйте приготовить блюдо по одному из этих рецептов, чтобы порадовать ваших близких.

This entry was posted in Блюда с грибами and tagged , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/prostye-recepty-s-gribami-na-skovorode/" title="Permalink to Простые рецепты с грибами на сковороде" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.