Рецепты новогоднего печенья

Рецепты новогоднего печеньяELLE — о простых рецептах, которые создадут праздничное настроение

В преддверии Нового года во многих просыпаются пекарские таланты. Особенно это сказывается на запасах рождественского печенья — так и хочется наполнить дом ароматом свежей выпечки. Печь новогоднее печенье — одно удовольствие, ведь рецепты, как правило, очень просты, а простор для фантазии декоратора безграничен. Готовясь к праздникам, ELLE выбрал несколько актуальных рецептов новогоднего печенья. которое можно печь одной, с любимым человеком и вместе с детьми.

Ингредиенты

Приготовление

    Взбить масло с сахаром до пышной массы. Вмешать яйцо, ванильный и мятный экстракты. Вмешать муку и соль и перемешать до однородности, замесив тесто руками. Получившийся шар разделить на две части: в одну из частей добавить половину чайной ложки красного пищевого красителя, смешать с помощью деревянной ложки и рук. Тесто должно получиться ярко-красного цвета. Смять оба шара в лепешку, обернуть прозрачной пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на час (тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней). Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. От каждого теста отщипнуть по маленькому шарику размером с грецкий орех и раскатать в трубочки длиной примерно 10-15 см. Связать трубочки по принципу спирали. Выложить на противень и завернуть каждую палочку у окончания, чтобы получился характерный для мятного леденца крючок. Произвести ту же процедуру с оставшимся тестом. Перед запеканием желательно остудить печенье в течение 15 минут — тогда форма лучше закрепится. Выпекать в течение 10-12 минут. Хранить печенье можно в течение двух недель в герметичной упаковке и проложив каждое пергаментной бумагой для сохранения формы.
This entry was posted in Рецепт Печенья and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/recepty-novogodnego-pechenya/" title="Permalink to Рецепты новогоднего печенья" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.