Рыбные блюда

Рыбные блюдаРыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают ,запекают в духовом шкафу, гриллируют. жарят на сковороде, солят. употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют . используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны .

This entry was posted in Блюда с рыбой and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/rybnye-blyuda/" title="Permalink to Рыбные блюда" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.