Заварной крем из молока – нюансы приготовления

Заварной крем из молока – нюансы приготовленияРецепт заварного крема из молока

Чтобы сделать заварной крем из молока, следует взять:

  • 2 стакана молока (или сливок)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2–3 яйца; — 2 ст. л. муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • ванилин

Для приготовления крема налейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко или сливки и поставьте на огонь. Пока молоко греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в эту массу муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Уменьшите под молоком огонь до минимума и берите его по половинке половника и вливайте в тесто, тщательно все размешивая. Когда соедините 2/3 молока с массой, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Огонь не увеличивайте и не забывайте постоянно мешать готовящийся крем, чтобы он не подгорел, и мука заварилась без комочков.

Размешивать крем предпочтительнее не ложкой, а деревянной лопаткой. Потому что она плотно прилегает ко дну кастрюли и линия касания у лопаточки по сравнению с ложкой больше.

Домашний крем для тортов – что может быть вкуснее!

Если заварной крем делается для торта или пирожных, следует положить 50 г сливочного масла, а если для десертов – достаточно 20–25 г (или столовой ложки без верха) на стакан крема и столовой ложки с небольшим верхом муки

Когда заварной крем загустеет до нужной вам консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Помешивайте крем, пока масло окончательно растает.

This entry was posted in Рецепт Крема and tagged , , . Bookmark the <a href="http://borchok.ru/zavarnoj-krem-iz-moloka-nyuansy-prigotovleniya/" title="Permalink to Заварной крем из молока – нюансы приготовления" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.